Попутчики

Созвучью откровений должники,
Неповторимых встреч очарованию,
Но круговерти буден вопреки
Признательны бессловно ожиданию...

С тобой в одном пути, наперекор
Разливным селям и мосточкам редким,
Над облаками по горбинам гор,
Как по хребту дракона след наш цепкий.

На кручах гор недолговечен след,
Оставленный в закатном полыхании.
Искру костра подхватит млечный плед...
Здесь Небу доверяешься дыханием.

Приникновениями к Огненным мирам
Сияниями тонких устремлений
Гореть бы сразу всем семи огням,
Расплавив связку нитей воплощений.

С Мелодиями зарожденья вер,
С Галактикой пульсирующей вместе
Сердцам звучать бы, с музыкою сфер,
Но ждёт долина странствующей песни.

На переправе смене лошадей
Оглаживая холки, - чу, - в раздолье.
И с другом рысаком, - за столько дней,-
Без упряжи, свой след - в обильность волью.

Жива в веках, не остужает кровь,
Пшеничный колос разотру в ладони,
И всколыхнёт мелодий чутких новь
Свод неба колокольчиковым звоном.


Рецензии