Мадам, мсье!

Мадам, м*сье!

Мадам, м*сье! Шартрез, Вдова Клико…
Хотите апельсин в стакан Вам выжать?
Монмартр от де Пари недалеко.
А, может - жемчуга на нить нанизать?

Шумит Париж восторженной толпой
Туристов, Африканос - не французов,
Там стонет в сладкой томности гобой.
Там – барабаны бьют под под ритмы блюзов…

Там – стайками кучкуются мадам,
Готовых вас затронуть за живое,
Хоть стоя, хоть в канве из мелодрам.
Нет одного – вселенского покоя.

Возможен он лишь в чреве Нотр-Дам,
Где плакала прекрасная Козетта,
Чего совсем, совсем не нужно вам -
Приехавшим с концов большого света

Воотчую увидеть и забыть
За суетой веселья суицида
Тонка как счастья золотая нить
И кем, когда нанесена обида.

Париж увидев, после – умереть!
Всем не желаю искренне такого.
По мне то – перестать мечтать и петь.
Замру – уже вы видите другого.

Останьтесь тем, кем были Вы и есть.
Запомните прекрасные мгновенья.
Столицу Франков полюбить – большая честь.
Наверное, в том суть судеб творенья…
20.03.2017


Рецензии