Зимняя оказия
прикрыв людские безобразия,
шлёт свой привет
и белоснежным покрывалом
прорехи нищие устлала -
в скоплении тенет.
Сильнее Солнце землю греет,
чтобы Весна была щедрее
и, зная свой черёд,
в ленивой неге не томилась,
не восклицала: "Что случилось?" -
рванулась бы вперёд.
Мороз, союзником в экстазе -
у непредвиденной оказии,
конечно, тут-как-тут:
использовал свои ресурсы -
по градусам, где минус курса,
ликуя, что: "Не ждут!"
Весна, притихшая в испуге,
сдалась Морозу на поруки:
"И нечего будить!.."
Зимы - "сюрпризная" оказия
примчалась из Европы в Азию:
ей нравится чудить.
Однако, Солнце - властелином,
не признавая лени, сплина,
расставит по местам
сезоны в правильном порядке.
Пока что, с ним играют в прятки
магнитные "мадам".
Г. Актау, 20 марта 2012г
Свидетельство о публикации №117032008224