Болит рука с ногою рассказ одного больного

Болит рука, болит нога,
Болят почти все кости
И сделать ничего нельзя,
Аж не хватает злости.

Я к терапевту, а он мне:
- «Анализы сдавай», -
И пачку направлений мне,
Мол, за день успевай.

- «Что в нашем теле заболит,
Так это нервы в том виной
И надо вам их подлечить,
Вот вам стационар дневной».

Назначил он уколы мне,
Таблеток три названия,
И капельницы каждый день,
И разные втирания.

Лечусь неделю, две лечусь,
Таблеток скушал кучку,
Оставил я в аптеке все,
Что получил в получку.

Вот прихожу я на прием,
На месте нет невролога,
А терапевт, мол, посети
Хотя бы стоматолога. 

Что за лечение у нас,
Как же тут все исправить,
Не могут правильно врачи
Диагноз мне поставить.

Есть окулист, лор тоже есть,
Есть даже вирусолог,
Но дефицитом стала вдруг
Профессия невролог.

Хирург на месте, терапевт
И даже аллерголог,
Но нет того, кто нужен мне,
Ведь нужен то невролог.

Друзья советуют смеясь:
- «Сходил бы ты к проктологу!
Посмотрит и определит,
А надо ли к неврологу!»

Но не до смеха мне друзья.
Болит рука с ногою.
Оставьте шутки для себя
И смейтесь над собою.
 


Рецензии