Жизненный исток

Всемирный день поэзии. Весна.
Открыты окна нараспашку рифмам
Поэт вдыхает воздух волшебства
В слиянии вишневых чувств и ритмов

Поэзию понять дано тому, кто пережил
Любовь и расставание, вкушал ее плоды
В святом саду, где менестрели в полном ожидании
Впустить в себя природные ручьи любовной лирики
И городских блужданий по живописным уголкам весны,
Им предназначенных для строк-воспоминаний

Поэты… Жизнь их, словно лепесток бурбонской розы
С ароматом окрыленным. Творить, существовать,
И верить вновь, что Бог благословил их в каждом слове,
Предназначенье пишущее выбрав им стезей

Поэзия, как бархат, в то же время шелк
По-нежному касается сердечных струн душевных
Поклон великий всем поэтам, кто нашел себя
В искусстве, ставшим жизненным истоком


Рецензии