Мы больше знаем о Весне, но только не о нашем сне
Наша подлодка, как камень на дне,
Люки, кингстоны зажаты извне...
Есть ещё воздух на час: будем жить!
В час наш последний, неужто нам ныть?
Вот – домино: забиваем «козлА»!
Рыба! Удача нам дубль принесла!
Мичман, ты что там, в углу, загрустил?
Вот, развлекись, здесь - журнал «Крокодил»!
Каждый над смертью у нас хохотал!
Корпуса лодки стонал в такт металл.
Слушайте сволочи, немцы-враги,
Вам наш плевок - нефтяные круги!
Наши, мы верим, дойдут корабли,
Мы их, торпедной атакой – спасли!
==
=2=
Лучистая энергия во всём!
Не химия в душе даёт нам краски,
Лучистая энергия - без маски,
В ней ночью свет, совсем иной, чем днём.
Днём ясным, там - зелёная ТРАВА,
Но, лишь на солнце тучи набежали,
То прежний цвет узнАем мы едва ли,
А при Луне, волшебная ОНА!
Всепроникающий, о Свет лучей,
В мой мозг когда проник ты ненароком,
Я захлебнулся солнечным потоком,
Испив впервые солнечный ручей!
И, получив лучистый Свет-Привет,
Я, с лёгким сердцем, вышел в Интернет!
==
=3=
О сне, чего не говорят!
То небывальщину толкают,
А то, который век подряд
Твердят, во сне, мол, отдыхают.
Не восстановит тем сон сил,
Кому кошмары снятся ночью:
Днём, князем недоговорил,
Орёт во сне, чернорабочим!
Нам мнится, мы умней в сто крат,
Но эту глупость, просто бросьте.
Сон изучал сам Гиппократ,
Он душу изучал! Не кости...
Мы больше знаем о Весне,
Хоть сутки каждые – во сне.
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
1070, 1072, 1071
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117032008168