Гончар

Я УВИДЕЛА
РОЖДЕНИЕ КУВШИНА,
Я ЗТО ЧУДОМ НАЗВАЛА.
ТО ПЕЛ ГОНЧАР
О ЛЕЙЛЕ, О МЕДЖУНЕ,
О РОДНИКЕ,
РОДИВШЕМСЯ В ПУСТЫНЕ
И НАПОИВШЕМ
ЗНОЙНЫЕ ПЕСКИ,
ТАМ РАСЦВЕЛИ ЦВЕТЫ,
И КАРАВАН ,
ПРИБЫВШЕЙ ВДРУГ
ИЗ НЕ ОТ КУДА,
И БЫЛО ВНОВЬ,
РОЖДЕНЬЯ ЧУДА,
ПОСТРОЕН БЫЛ КОЛОДЕЦ,
А НА НЕМ
СТОЯЛ НАПОЛНЕННЫЙ КУВШИН.


Рецензии