Меня захватывает небо

Закатный блеск свечой мерцает,
На речке где рябит волна.
А небо золотом сверкает,
Сквозь облака луна видна.

И вновь весна, как мать родная,
Ласкает тёплым ветерком.
Я ничего не понимая,
Хватаю воздух этот ртом.

Как рыба после зимней ночи,
Истосковался по теплу.
Люблю я крайний север очень,
И майский ливень и грозу.

Меня захватывает небо,
Готов я птицей полететь.
Всего на миг хотя бы мне бы,
В твоё окошко посмотреть.

Автор Евгений Богданов
20 марта 2017 г


Рецензии
Ваше предчувствие весны,
Манят,манят в прошлые дни.Спасибо

Забина   22.03.2017 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю!Рад,что помог вам возродить приятные воспоминания.

Евгений Богданов 5   26.03.2017 00:06   Заявить о нарушении