Ступаю по туману одиночества

Ступаю по туману одиночества,
По облакам натруженной усталости.
Мне не нужны цыганские пророчества!
Мне не хватает самой… самой малости.

Она меня в сторонке дожидается,
Мы встретимся, вне всякого сомнения.
Душа моя тогда исповедается.
Не смейте прикасаться! Ваши мнения –

Лишь мнения. Да, мнения! Не более.
А я давно своей дорогой шествую –
С диезами, с бекарами, с бемолями,
Весь нотный стан гармонией приветствую.

Что до усталости и что до одиночества, –
Я прочь гоню их видимые милости.
Мне не нужны цыганские пророчества!
Я сам творю душой своей задиристой.

16 декабря 2009 г.


Рецензии