Под впечатлением Снежной королевы Г. Х. Андерсена

Ты - мой Кай
из "Снежной Королевы",
Мальчик,
околдованный жестоко,
С льдинками решающий проблемы:
"Вечность"
собираешь одиноко.

Я найду тебя
в краю далёком,
И спасу
из плена ледяного,
Чтобы рядом быть
в пути нелёгком,
И всегда
любить
тебя,
родного.

Я найду тебя,
поверь,
найду.
Помнишь,
в сказке
Герда ищет Кая,
К Королеве
во Дворец
войду, -
Я ведь тоже смелая
такая.
Ближе подбегу,
крепко обниму,
"Здравствуй!" -
я скажу, -
"Мой дорогой!"
С нежностью
прижмусь к щеке твоей,
Прикасаясь к "Вечности" рукой,
Власть разрушу
Королев и Королей,
Нежностью слёз
и любовью своей.

Вот и узнал ты меня,
и вокруг оглянулся,
Замечая
как холодно
жить во Дворце,
И с вопросом:
"Где же я был?",-
Ты мне улыбнулся,
Как в сказке Андерсена,
в конце.

Ты - мой Кай,
любимый и родной,
За тобой иду
на край Земли,
И от плена
ледяного одиночества
Мне тебя спасти,
мой милый,
хочется, -
Сказку
в жизни
ты почувствуешь
со мной.
Чтобы радость
разделить смогли,
Солнце
из любви
нам светит,
Мы остались
добрыми
как дети,
Чистые душой
и сердцем нежным, -
Будет счастье
в жизни
безмятежным.

Сказку
в жизни
ты почувствуешь
со мной.

Убежим
от одиночества
вдвоём,
Растворяясь в нежности
друг друга,
Слово
"Вечность"
из тепла
мы соберём,
Вырвемся
из замкнутого
круга.


Рецензии
Отличное стихотворение ,Карина , я бы сказал отличная обработка этой волшебной сказки с огромным смыслом.

Аркадий Правдин   01.09.2017 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за оценку и за понимание!

Карина Быкова   01.09.2017 23:46   Заявить о нарушении