Караван

ПУСТЫННЫЙ ЗНОЙ,
ПОЮЩИЕ ПЕСКИ,
БАРХАНОВ ПЕРЕКАТЫ,
ПЛЫВУЩИЕ
КУДА ТО КОРАБЛИ.
ПОГОЩИК ПЕЛ,
О ЛЕЙЛЕ, О ЛЮБВИ,
СВОЕЙ НАДЕЖЫ НЕ ТЕРЯЯ,
ЧТО ДОАМА ЖДЕТ,
ТЮЛЬПАН ДУШИ,
ЛЮБИМАЯ,РОДНАЯ,
ПРОХЛАД ЧАНАР,
АРЫКОВ ПЕРЕЗВОН
И ОТДЫХ
ОТ ТОМИТЕЛЬНОЙ ПУСТЫНИ...
И ОН
ХРАНИЛ СВОЙ ТАЛИСМАН ДУШИ.
МЫСЛЬ О ВОДЕ
ПОРОЙ НАВЯЗЧИВО ЗВУЧАЛА,
ОН ПИЛ ГЛОТОК ВОДЫ,
СПАИТЕЛЬНЫЙ ГЛОТОК,
И МОНОТОННЫЙ ШАГ,
ВЕРБЛЮДОВ НАРУШАЯ,
ГОНИМЫЙ ВЕТРОМ,
ПЕЛ ПЕСОК,
И В ТАКТ ЕМУ
СЛОВА ПОГОНЩИКА ЗВУЧАЛИ,
В ЕДИНОМ РИТМЕ
ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЯ,
БЫЛ СИЛ ИСТОК.
ВОСТОК,
МНЕ МУЗЫКА ТВОЯ ПОНЯТНА,
В НЕЙ ВСЕ СОПРЯЖЕНО:
ПУСТЫНИ, СОЛНЦА,
ЧЕЛОВЕКА,КАРАВАНА,
ЖИВОЙ ВОДЫ ГЛОТОК.


Рецензии