Пробуждение

Деревья на горах глубоким сном заснули,
Под покровом сна их ветки тоже скрыты,
На заре весенней своего ждут пробужденья
И все живое с ними возродится вновь.

Проснутся ото сна медведи,
В начале марта с мамой  молодой паук,
Прилетом  первыми порадуют грачи,
Едва проснувшись, удивляют
Появлением потомства барсуки,
Рыба ждет апреля -
Оттаивать начнут их замороженные части,
В теплые деньки лягушки запускают сердце,
Мышь летучая  от сна приходит в чувства,
Гуляет сутками весною еж,
Апрель, май в ковры зеленых трав,
Наряд листвы, цветение садов
Весну роскошно одевают,
Кругом вновь чувства пробуждают.
 
 20.03.2017


Рецензии