передоз, говорят врачи, она полна грёз

Желание быть честной с собой
растёт с каждой минутой стылых слёз;
передоз, говорят врачи, она полна грёз,
ей не обойти проблемы стороной.

"Себя не обманешь, не выдумывай ничего",
но не врут же шизофреники,
когда играют с кем-то на "Эники-Беники"
хоть и не пускают в свой мир никого.

Тогда почему я вру? Может я вовсе тут не одна;
врачи что-то говорят, но сейчас не до них,
мой диагноз не покажет, что я — псих,
но отдельная комната мне отведена.

Рассуждать можно ночью и днём,
но какой в этом толк? Всё ровно придёт сон.
Я пытаюсь не спать, чтобы получить урон
по живым клеткам организма декабрём.

Белые стены палаты уже привычны,
кто захочет стоять посреди тьмы и света?
Люди спускаются с шаткого табурета,
веревки, больницы, к сожалению, не так романтичны.


Рецензии