Ирине Александровне Антоновой

Сегодня исполняется 95 лет
Ирине Александровне Антоновой
Советский и российский искусствовед,
Директор Государственного музея
изобразительных искусств им.А.С.Пушкина.
с 1961-2013 года.
Президент Музея с 10 июля 2013 года.


Сегодня юбилей у главной жрицы,
Ее поклонницы все девять муз.
Ну,как нам в Мельпомену не влюбиться
Иль в Терпсихору,на чей вкус.
Она в полотнах знает толк, царица.
Расцвел музей изобразительных искусств.
Рождественскими вечерами ей гордится
Кто открывал миры эстетам,гамма чувств.
Здесь побывали импрессионисты и голландцы.
Шедевры разных направлений,веков искусств.
Мы испытали,видели,стоять были готовы
Почти атланты было время и в ночи,
Зажечь в сердцах любовь к искусству
Сумела прекрасная ,почти что век.
В музея Пушкина,как интеллигента,величава.
Спасибо за служение, великий человек.
Я низко поклониться ей хочу,
И крикнуть браво!браво!браво!


фото из яндекса.


Рецензии