В Одном Немецком Баре

Drabble ("Дрэббл")- жанр художественной литературы (по типу рассказа), который состоит из 100 слов и демонстрирует способность автора выразить законченную мысль в короткой и ёмкой форме.

https://en.wikipedia.org/wiki/Drabble

------------------------------------

В одном немецком баре случился открытый микрофон. Под конец вечера, изрядно подвыпивший, я был в состоянии спеть пару блюзов и что-то из Дилана. По окончанию я подошел к барной стойке, где невысокая, коротко стриженая и миловидная девушка-бармен в очках заговорила со мной на прекрасном английском. Спасибо, уберегла от необходимости выделять из себя противную немецкую речь. Угостила пивом. И мы стали говорить. Она любит Дилана. Ого. Коэн?  Обожает. Том Уэйтс? Мимо. Но этого было достаточно, чтобы влюбиться. Разговаривали всю ночь. Проводил её до дома. Но больше никогда не видел. Она уехала на практику в психлечебницу. А я не сошел с ума.


Рецензии