Колыбельная сыну

Солнце заходит за горизонт,
Скорей, мой малыш, закрывай глазки,
Гном откроет волшебный зонт,
Который унесет тебя в сказки.

Всё там, как будто со страниц книг,
Которые стоят на полках дома,
Это таинственный, сказочный мир,
Где все вокруг давным давно знакомо.

Ты проявишь себя как герой, -
Будешь биться за сердце принцессы,
Одолеешь противников рой,
Бросишь вызов и Геркулесу.

Выпьешь чая с волшебником Оз,
Пробежишься по желтой дорожке
Вдоль высоких зеленых берез,
Где избушка на курьих ножках.

Ты скорей засыпай, мой малыш,
Все, что хочешь тебе приснится -
И ковер, на котором летишь,
И дворец, и ручная Жар-птица.

С Белым кроликом розовый сад
Ты раскрасишь в красные краски,
С Крюком захватишь английский фрегат,-
Вот такие у Женьки сказки.


Рецензии