Кухонный отряд

Волшебство любого блюда
Верная хранит посуда,
У хозяйки возле печки
Есть заветное местечко,
Где стоят и ждут черед
Чугунков веселый сброд,
Сковород надежный полк
Да кастрюль, что знают толк
В щах, борщах и прочей снеди.
К ним без ласки не подъедешь.
Их заботой окружи,
Перемой, протри, сложи,
Выбери в урочный час
Чей черед настал сейчас.
Маслица на дно плесни,
Да раздуй в печи огни,
Выложи капусту, птицу -
Пусть на углях потомится,
Каши в чугунках попреют,
Пироги тотчас поспеют,
Забурлят в кастрюле щи,
Их на холод утащи,
Через сутки, если выждешь,
Ложку полностью оближешь.
Будем сыты до отвала,
Угощений всем достало.
За столом и стар и млад,
Каждому особый склад,
Кто помладше - тем послаще,
Да на белых сливках каши.
Тем, кто потрудился в поле -
Посытнее и поболе.
Вот посуда и гадает:
Что сегодня ожидает?
Будет ли богатый стол,
Чтобы всяк, кто в дом зашел,
Угощенью удивился
И хозяйке поклонился.
Или без особых блюд,
Коли свой привычный люд
От работы отлучился
Да поесть остановился.
Кухонный готов отряд,
Выполнить любой наряд,
Все до ложки сочтены
И в хозяйку влюблены.


Рецензии