Руками расшитый чулпан...

Руками расшитый чулпан
И платье небесного цвета
Я понял, что просто пропал.
Ты – радость татарского лета!

Улыбка, как солнечный свет
Глаза – океанская бездна.
Мне спасу от чар этих нет.
Пытался забыть – бесполезно.

И ветер горячий степной,
И чистой реки перекаты.
Все это в красе неземной,
Подаренной Богом когда-то.

Вы пойте в лесах соловьи,
Мотивы играйте кураи,
Во имя ее и любви,
В которой я просто сгораю.

Пройди я хоть тысячу стран,
Не смог позабыть бы при этом –
Тебя! Твой расшитый чулпан
И платье небесного цвета!..
---------------
МАРТ 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА
ЧУЛПАН - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР У ТАТАРСКИХ ДЕВУШЕК


Рецензии
Наиль, спасибо за красоту небесного цвета!Счастья!!!
С уважением, Ирина.

Ирина Крисанова   30.03.2017 12:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИРИНА! РАД ВАМ! С УВАЖЕНИЕМ Н.Н.

Николай Федорович Майский   30.03.2017 17:39   Заявить о нарушении