Кукушка..

Где- нибудь за дальним перелеском
снова пропоёт она-"ку-ку"...

И подбросит вновь своё наследство..
душу загубив уж не одну..

Кукушонок быстро подрастая
вытолкнет собратьев из гнезда...

И летят на землю погибая
пеночки и славки у пруда..

Вырастет птенец всё пожирая
улетит из отчего гнезда...

Уничтожит гусениц в природе
тех,которых птицам есть нельзя...


Рецензии