Я в Париж с ним не хотела

Как смешно и как нелепо:
Мы в Париже, ресторан.
-Черную икру? - Нет хлеба!
И еще воды. Стакан...

Как смешно: - Венчаться будем?
- Мы? Венчаться? На хрена?
Через месяц все забудем.
Я - гражданская жена.

Как смешно и как обидно:
- Отойду. Мне  позвонить...
Сквозь ресницы явно видно —
С милой будет говорить.

У меня напряг, он скажет,
У меня опять аврал.
Текст готовил. Не промажет.
Он всегда, как мне, ей врал.

Я в Париж с ним не хотела.
Я хотела в лес к костру.
И гитару. Я бы спела.
Но другому. Не ему.

Но другой хотел вернуться
С необъявленной войны...
Не вернулся. Струны рвутся.
Все, Париж... И всплеск струны...


Рецензии