Неспешно тает снег. Капель...

Неспешно тает снег. Капель
Лениво мерно с крыши бьётся
О подоконник в тёплый день,
И солнце из-за туч смеётся

Над чёрным маленьким котом,
К прыжку готовом на охоте
За наглым серым воробьём 
На ветке вольном! На свободе

Гуляет ветер и мороз
Ещё бывает частым гостем
Сосулек из кристаллов слёз,
Принадлежащих грустным звёздам,

Что так таинственно блестят
И манят... Только на рассвете
Растают, и сосульки в ряд
Споют о предстоящем лете...


Рецензии