постоянство памяти

имени твоего звук и его цена -
жизнь моя, тобой вычерпана до дна,
нет телефона назвать цену, неназван, незван
ты показался на миг, был, вероятно, пьян.
ты показался на миг, я потеряла нить,
а ведь могла бы сдвиг сделать, соединить
если бы я тогда только узнала слова,
но якоря беда, ржавые, день за два,
и отошли корабли в море уже давно,
те, что не на мели, им уже все равно,
только один застрял, выбросился дельфин,
время в кольцо он взял, в нем он остался один,
там, в пустоте без слов, без номеров, имен,
словно молитвослов, он повторяет сон,
тает в морской дали твой озорной силуэт,
вместе бы мы пошли, только тебя уж нет.


Рецензии