Дождливый понедельник

Дождливый понедельник,
Не рассветет никак.
Дожди уже неделю
Весны полощут флаг.
Но распустились почки,
Пошла расти трава,
И, как бы между прочим,
Оттаяли слова.
И, как-то между прочим,
Оттаяла земля,
Сомненья многоточий
Спустились до нуля.

В весне укрыта осень
И капелька зимы,
Которую не бросим
И жарким летом мы.
И все есть продолженье,
И все - одно в другом,
В разлуке притяженье,
А в небе ясном - гром.
И все мы отраженье,
Того, чем мы живем
В нелепом упражнении
Неведомо о чем.

Дождливый понедельник,
Не рассветет никак...
И все же - птичьи трели,
И все же - добрый знак!

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии