Среди голодных полчищ крыс
Гранит науки гордо грыз.
При недостатке провианта
Наука - пища для таланта!
Для сытого и буря - бриз,
Живот набитый тянет вниз,
Как люки, схлопывет веки,
Мозг мирно дремлет в сонной неге.
Для обожравшегося тела
Ни до чего нет в жизни дела,
Еду переварить - забота,
А остальное - неохота.
А потому верны слова:
Нет совершенного союза!
Чтобы варила голова,
Желудок не корми от пуза.
Свидетельство о публикации №117032007143