Афродита
Рождая пенный след от мраморной ступни,
В молочных облаках и сливочных туманах,
В которых тонут звуки и чудятся огни,
На берег вышла дева Афродита
С блуждающей улыбкой на губах,
Волной обласкана и бурями омыта,
Рождая в сердце и любовь, и страх.
Она ступила на берег песчаный,
Ветра пропели Афродите песнь,
Раскинулся покорный и желанный
Пред ней весь мир и источает лесть.
Приблизившихся встретив влажным взглядом,
Полна любви, даруя радость всем,
Пленяя обещанием награды,
Окутав ласкою и забирая в плен,
Несла богиня красоту надежды,
Подсвечивая в солнечных лучах
Заботу и вниманье к тем, кто прежде
Любви не знал и так бы и зачах,
Когда бы не явилась Афродита
Из океанских омутов и дна.
Ее желаньям все сердца открыты,
Мозг дремлет и душа полна.
Богиня моря, одарив собою,
Покинула мир прежде, чем волна,
Оставив пенный след под звук прибоя,
Ушла в пучину, как всегда вольна.
Свидетельство о публикации №117032007053