Душа в конверте

Давно не мил мне солнца свет.
Да что там... Мир не мил!
Запаковав тоску в пакет
И сердце бросив в пыль,

Поставлю на конверт клеймо
И брошу в небеса!
Пусть это странное письмо
Получит адресат!

Быть может, он меня простит
За грубый мой привет.
И я, рыдавшая навзрыд,
Узрею снова свет.

Признаю мир в его красе,
И вспомню о святых!
И в черной жизни полосе,
Что бьет меня под дых,

Открою новый белый путь,
Без боли, без помех,
Смогу опять с земли вспорхнуть
И снова вспомню смех?

Навек забыв о суете,
Хочу в душе огня.
И вспомнить вдруг о доброте,
Что спит внутри меня.

Но что гадать - болит душа
И пал назад конверт.
Ждала ответа, чуть дыша,
Да вот ответа нет.


Рецензии