Рождество светящееся

               
 
     Вифлеемской иконе
     Божьей Матери   

Ночь холодная настала...
Бедный ослик так устал...
Кроткое лицо Марии
От усталости светилось...

У огня овечки сбились,
К пастуху они прижались...
Три верблюда приближались...
Впереди звезда светилась...

Лишь убогая пещерка
Приютить их согласилась...
Вскоре здесь дитя родилось!
Светом неземным светилось!

А Мария улыбалась...
Звери ясли обступили.
На дитя они дышали
И от радости светились!

Может это показалось?
Нет, то Ангелы запели!
И молитва рассиялась
От небес до колыбели!

С той поры течет смиренно
Наш поток за благодатью
В ту пещерку Вифлеема,
Где родилось наше счастье!


 * - Вифлеемская - единственная икона Божьей Матери, где она улыбается. После Сретения, на 40й день Рождества, когда Симеон Богоприимец предсказал, что Ей "сердце пройдёт оружие", Она больше не улыбалась.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за приглашение на эту страничку! Конечно, у меня есть эта икона, я всем её дарила после поездки. Пресвятая Богородица, спаси нас! Чудесный стих! Божьего благословения!

Ирина Михайлова 55   18.10.2019 16:17     Заявить о нарушении
Я ее так трепетно люблю! И Иерусалимскую)

Ирина Каретникова-Смоленская   18.10.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.