Будет счастливая встреча

Как же тягостен плен неизбежной разлуки, как тоскливы миноры её сарабанд, обрекая горячее сердце на муки, одиноко рыдает в ночи звукоряд. А душа, вспоминая звенящие вальсы, возвращается в наш незабвенный февраль, поутру заставляя меня улыбаться, прогоняя мелодией грусть и печаль. Жизнь, порою, готовит для нас испытанья, скрыв за серыми тучами яркие дни, озорные мажоры отправив в изгнанье, только в сердце живёт песня светлой любви. Вопреки тишине, невзирая на стужу, тянет голову к солнцу степной первоцвет, гимн весёлых скворцов, прорываясь наружу, наполняет любовью весенний рассвет. Это значит, что будет счастливая встреча, и улыбка твоя, и кольцо нежных рук,  мне об этом поведал весенний предтеча — озорной первоцвет — победитель разлук!


Рецензии