Незакатное солнце
Особая стать.
Но дерево губят пожары.
Здесь люди умеют купить и продать
дороже любые товары.
Здесь мелкий торговец - себе голова.
Отмерит на платье сатину.
Но жертвует каждый -
чиновник, вдова -
на церковь свою десятину.
Звучит перезвон.
Зеленеет апрель.
Река разлилась за порогом.
А батюшка наш окунает в купель
младенца по имени Прохор.
В родительском доме мужает,
потом,
легко опираясь на посох,
в далекую Лавру уходит пешком,
там примет монашеский постриг.
На родине старца пылает жара.
Мой Курск просыпается сонно.
Его купола золотят мастера -
одно незакатное солнце.
Свидетельство о публикации №117032006868