Неприязнь
скрываю едва раздраженье...
Хотя самому мне не ясен мотив
такого с людьми обращенья.
Пытаюсь припомнить, с чего началось...
Какой из поступков партнёра
явился причиной раздора,
оставив в душе недовольство и злость?
Не сам ли я, прежде всего, виноват,
увидев в другом, что хотелось?
Ведь он от рождения был трусоват,
а мне в нём почудилась смелость.
Я злюсь потому, что не то увидал,
что против моих ожиданий
не вынес мой друг испытаний,
и скоро, забыв свои клятвы, предал.
Я злюсь на себя, а виню в том других,
которых, приняв за кого-то,
всегда привечал, как гостей дорогих,
и ныне признать неохота,
что я ошибался, что надо сказать:
"Никто предо мной не виновен!"
А гнев мой лишь тем обусловлен,
Что суть человека не смог разгадать...
Свидетельство о публикации №117032006799