Когда встречаются взгляды влюбленных

Когда встречаются взгляды влюбленных,
их губы дрожат всякий раз,
как дрожь занавесок оконных,
в порыве, что трогает нас.

Когда вдруг неловкая робость,
проснется в смятении чувств,
напомнит далекая молодость,
собой поцелуй алых уст.

Не тот, который в романах
изысканно изображен,
и даже не тот, что в киноэкранах,
чужою любовью сожжен.

О нем со всей сладостью грусти,
напомнят два взгляда влюбленных,
и дрожь, что возьмет и отпустит,
как на занавесках оконных.


Рецензии
шикарное сравнение

Оксана Балинченко   21.03.2017 01:08     Заявить о нарушении
В этом ты несомненно права!

Александр Невидомый 2   24.03.2017 15:26   Заявить о нарушении