Люди-погоды

Капли дождя опускаются плавно.
И рассекаясь об лужи, блестят.
Передавая в полёте о главном.
Каждому, мысль свою говорят.
Кто-то идёт под зонтом укрываясь.
Печален, тосклив его образа взгляд.
Шагая в уныние, где то раскаясь .
Внутри слова совести больше не спят.
Грохочут взывая найти справедливость.
И к истине верно направить его.
Найти одну нить, человека, ту близость.
Где будет намного жить проще, легко.

Другой очень смело идёт без оглядки.
Улыбку срывает, глаза в нём горят.
Зонт лишь помеха и так всё в порядке.
Внутри его чувства на весь мир кричат.
Он очень счастливый, преграды не видит.
По лужам танцует и плещет водой.
Ведь настроением прохожих насытив.
Себя возвращает где был он изгой.
Вот два человека по жизни шагают.
Но разница в них существует всегда.
Ведь каждый себе, свой настрой выбирает.
И этим, другим наполняют сердца.


Рецензии