Весна

Грачи, предвестники Весны,
Шагают важно, как вельможи.
Уже проталины видны
И тают рыхлые сугробы.

Скворцы вернулись в отчий дом
И сразу взялись за работу.
Порядок скоро будет в нём,
Ведь для детей их вся забота.

Последних стайка снегирей,
С Зимы решила отогреться.
Взъерошилась, как воробей,
Им нужно за Зимой угнаться.

По речке лебеди семьёй,
Плывут, как будто каравеллы.
И Солнце стало греть теплей,
Весну все долго очень ждали.

Так пробуждается она,
Для всех всегда Весна начало.
Кто не сумел найти себя,
Не поздно всё начать сначала.


Рецензии