Ода музыке
Слилось в едино, как в мелодию души .
И каждый быть должен на готове.
Мы музыке большую дань отдать должны!
Она чарует нас и манит ,
Пред ней сердца подвластны трепетать ,
И красотой своей нас музыка дурманит,
Она нам новый мир готова открывать.
В мире этом нот созвучие резвится,
В нем плачет тихая струна,
В нем зов тоски оттаяно томится,
В нем оживает и живёт душа.
Нас музыка способна раззадорить,
Улыбку на уста вдруг возвести,
Иль поздним вечером звучанием успокоить,
Умиротворение поможет обрести.
Казалось бы семь нот-ведь это мало...
А сколько музыки который век несёт!
Она по всюду белый свет завоевала
И каждого очарованием влечёт .
И смех, и радость в ней, и горе,
И шёпот сосен над землёй,
И слышно как бушует море,
Качая бородатой головой.
Угрюмый стон лесного королевства,
И праздный бор лихих колоколов,
И ликование безоблачного детства,
И визг резвящихся задорных голосков.
Порой не надо слов ,не надо криков,
Порой лишь музыка крик сердца передаст.
За это и зовут её великой !
За это каждый честь музыке отдаст!
Свидетельство о публикации №117032006644