Срезанные цветы

Я не любила срезанных цветов
За то, что быстро в вазах увядают
И источают аромат не тот,
И лепестки, как мусор опадают.

Я не любила розы за шипы,
За то, что больно ранили мне руки.
Меняешь воду, вытираешь пыль...
День наслажденья, а неделя муки.

Я не стеснялась людям говорить,
Надеясь, что найду в них пониманье,
Чтоб срезанных цветов мне не дарить,
Что мне не в радость этот знак вниманья.

Но кто-то мне дарил их всё равно
И я глотала горечь со слезами...
Пока однажды не было дано
На всё взглянуть другими мне глазами.

...Бутон цветка – дитя прохладных рос
И солнечных лучей, тепла и света.
Он так старался, что есть силы рос,
Чтобы однажды вспыхнуть дивным цветом.

И нет важнее в жизни ничего.
Мороз иль град имеют ли значенье?
Ему б Создателя прославить своего
И выполнить своё предназначенье!

Вдруг... В его жизнь приходит человек.
От корня жизни дерзко отрывает,
Намного укорачивая век.
Но песнь хвалы цветок не прерывает!

Он будет Бога прославлять везде
И покорясь, без ропота и крика,
Он в агрессивной будет жить среде
И говорить о замысле великом!

...А я?.. Имея в сердце дар любви,
Жизнь сокращала малому творенью,
Лелеяла амбиции свои
И глупостью содействовала тленью...

О, Господи! Как часто я ропщу,
Когда вдруг получаю боль и раны.
Я сразу виноватого ищу,
Вместо того, чтоб вникнуть в Твои планы.

Жизнь нужно научиться принимать
В любых условиях: прекрасных иль убогих.
И нужно научиться понимать –
Она дана мне лишь для славы Бога!


Рецензии
Аминь!Тоже не любила срезанные цветы и не люблю до сих пор, не цветы, а то, как они умирают раньше времени, склоняя головки и издавая чужой запах насилия. Как и люди, не дожившие до срока, из-за чьей-то злой воли. Спасибо, Люба, "погуляла" здесь у вас немного, всё верно, все мы часто в одном положении бываем. Благодати вам и радостного христианства.

Алла Попова 6   10.05.2017 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка! Господь делает нас чувствительными и мудрыми, если мы позволяем ему это. Тогда наше христианство становится радостным, а мир вокруг нас светлым!
И Вам - мира и радости!

Любовь Зеленская   10.05.2017 23:12   Заявить о нарушении