Ускользающее время
Зачем,юность летит как стрела?
Не затем ли...открылись чтоб раны
И на возраст надвинулась мгла,
Не затем ли...чтоб прошлых ошибок
Не свершали во взрослом пути,
Золотых не искали здесь рыбок,
Чтоб успели душой жизнь спасти,
Вот бы взять ум сегодняшний,взрослый,
Хоть и в ранах,но мудрый...не злой,
Присушить грешной юности вёсла,
Но туда не достать нам рукой,
Значит в жизни всему своё время,
Наш путь смерч,лёгкий ветер и штиль...
Только разное к всхожести семя,
Разный срок у нас к сдаче в утиль,
Сединой накрывает проблемы...
Что в пути дерзком смог накопить,
В взрослом возрасте нету дилеммы,
Живёт то,что душой смог вскормить,
Жизнь прощает со временем многим,
Значит...точно на свете бог есть,
Помогает в пути,он,убогим
Поубавить гордыню и спесь,
При рождении заводит он дело,
Грех и честь ведёт в разных томах,
Разделяет героев он смелых
С теми,кто держит трусость в умах,
В этом свете жизнь тела и мысли,
В том краю...лишь душе место есть,
Зачем быстро уходят так числа,
В детстве нам их казалось не счесть.
Свидетельство о публикации №117032006564