Эдельвейс

На склонах гор и на отвесных скалах,
где воздух разряжённый свеж и чист.
На самых трудных горных перевалах
создал цветок Творец-сюрреалист.

Растёт цветок под сенью небосвода
и под пушистым пледом облаков.
К нему нет троп и лёгкого подхода,
в том царстве каменном среди ветров.

Цветок изысканный прижался к скалам
и манит необычной красотой.
Но смельчаки по горным перевалам
идут за сокровенною мечтой.

И покорить пытаются вершины,
но этот путь рискован и жесток.
Отчаянно влюблённые мужчины
пытаются найти любви цветок.

Добраться (по легенде) только может
до серебристых звёздочек цветка
тот, для кого любовь всех благ дороже,
любимой образ в сердце смельчака.

Считается цветок тот талисманом
любви большой, дарованной с небес.
Как Прометей, прикованный титаном,
пророс корнями в скалы Эдельвейс.

2017г.


Рецензии
Очень красиво про труднодоступный и очень редкий цветок, Света. У меня есть легенда. Сейчас дам ссылку. С теплом и удовольствием от прочтения.

http://stihi.ru/2018/03/20/5440 - Эдельвейс.

Евгения Грекова 2   03.05.2020 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю и сейчас зайду по ссылке. С тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   07.05.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.