Возьмите берёзы, к себе на постой
Весенние долгие хляби
Совсем не разводят; ни сырость, ни страх
От кожно-взрослеющей дряби.
Удачные, дачные, лучшие дни
Оденут в платочки берёзы.
Заплачут наверно, ровесники пни,
Никто не заметит сквозь грозы.
Три месяца юности дарит весна,
Немного, но если с зарёю
Увидеть, как небо меняет тона,
То день увеличится втрое.
В рассветы "букеты", купает роса,
Весна сочиняет сонеты.
Раз слышно с годами цветов голоса,
Не спеть ли с весною куплеты.
А спеть уж найдётся конечно о чём,
Душа Незабудке родня.
И вспомнит берёзок, над жизни ручьём,
Под лаской весеннего дня.
Пернатая пара кружит над гнездом,
Чтоб перья из крыл на подстил.
Берёзки платочками машут над пнём,
Им старый присесть предложил.
Возьмите берёзы, к себе на постой,
Чтоб с вами дождаться зари.
И завтра с зарёй, в "букеты" с росой,
А годы делите на три.
Свидетельство о публикации №117032006549