Дворы

Рубят юность слепым пожаром
Солнца ржавые топоры.
Наши жизни взлетают паром
И проливаются на дворы.

Оттаивают в апреле,
Спят как мертвые комары,
Впитываются в постели,
Но возвращаются во дворы.

Как чумазый, зелёный вор
Копаются в инородном теле.
На высоту Гималайских гор
Подбрасывают качели.

Лужа радостного бензина
На потрескавшейся земле.
Гнётся памяти паутина
Червяками в сыром тепле.

С собой приятельский разговор,
Пока ночь задыхается в седине.
Из воспоминаний сложился двор
С которым, помню, наедине

Пил с утра боярышник на спор,
Раскуривал ночью «афган» на двоих.
Как жаль, тогда потерял свой паспорт,
Но не так, как потерянный стих.


Рецензии