Пишу

Пишу. По поводу и без.
Пусть разнесёт по дому сердца стук.
Тук-тук. Не бойся, тихий бес,
Пока никто нам не сулит разлук.
Пишу. Не важно, плачу или счастлив.
Пусть разнесут по миру добрый слух,
Что там, за морем, есть поэт, к любви (несчастье!) непричастен.
Что в комнате своей он пишет стих внимая лишь жужжанью мух.
Пишу. Не важно, в поле иль неволе.
Пусть разнесут по сердцу теплоту,
Письма разносчики, стиха, что делают народ довольным.
Пусть свет от моего стиха развеет людям темноту.

Пусть даже коль горит на пепелище.


Рецензии