Метеор... Московское центральное кольцо

Давай уедем прочь от дней недели
Куда-нибудь не очень далеко?
Нас поезд ждёт, уже открыты двери
Вагонов необычного метро

***

По часовой промчим по рельсам-шпалам,
Закружим карусель внутри Москвы!
Пусть солнце на закате ярко-ало
Ворвётся в наши будничные сны

В счастливый путь осенний тихий вечер
Нас проводил, вручив кленовый лист,
Включай зелёный на Котлах, диспетчер!
Сигналь, свисти и трогай, машинист!

А там, куда б ни вывела дорога,
Мы вспомним, снова стоя у крыльца,
Об остановках, станциях, перронах
Московского центрального кольца

О том, как в окнах видели вокзалы,
Старинных станций низкий край платформ.
Как ласточек дорог железных фары
Огнями рассекали тьму промзон...

Мы вспомним как Нескучный сад горою
Спускался к пешеходной мостовой.
Мосты над Лихоборкой, над Москвою,
Тоннель и остановку под землёй...

Как ярко в темноте сверкало Сити,
Сто тысяч окон  - звёздная пыльца!

В Андроновке окутали нас нити
Четвёртого дорожного кольца

Владыкино мелькнуло, Окружная,
Ростокинской аркады акведук...
В Лосиный Остров двери открывая,
С лесной прохладой встретились мы вдруг

И фонарей сплошная перспектива
Самих нас закружила под луной...
Столицу покорив локомотивом,
Давай уже, наверное, домой?

***

Горит полночье красным светофором,
С платформы прыгнем в сумерки дворов...

Вкруг города промчится метеором
Последний поезд в сторону Котлов

2017


Рецензии