От Бруно к Гумилеву

Они пришли ко мне без спроса,
Без приглашенья ворвались:
Три грубых рыла, крысьих носа
Мне указали: «Соберись!»

Не разуваясь, в сапожищах,
В заветных помыслах моих
Они топтались. В их ручищах
Я сломлен был. Мой голос стих.

И хворостом слова служили,
Что я когда-то написал...
На время догма победила,
Но Слово я уже сказал.


Рецензии