На весеннем распутье

Дачный кот на проталину вышел     свежей талой напиться воды.
Бодыли у репейников выше,      чем любые кошачьи хвосты.
Но один стебель долу прикручен.   Так колдун заговОры вершит.
Лихорадку привёз невезучий      с Нила кто-то и хворый лежит?
Небо пенится пышною пеной.      Тверичан засверкает стекло!
Мойщик-солнце тряпицею белой   сгонит пену и станет светло.
Краснотала вишнёвые прутья      возле верб сероватых, без пуха, 
загорятся от солнца в распутье.    Шелуха к Пасхе копится с лука.

И узбеков сакмА  тянет в путь их     долготой комариного звука.

                20 марта 2017 г.




*Бодыль - засохшие стебли растений
**Сакма - (тюркское) путь, след колеса, дорога.
***Луковой шелухой красят яйца. 


               


Рецензии
БРАВО,ЛЮБА!С ВЕСНОЙ))

Владимир Бакатин   28.03.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Вас, с наступающей Весной! Всех благ!

Любовь Кравцова   28.03.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.