Соразмерность вины и наказания!

(Так по чем же плод раздора? Яблок всяких навезли, Снимем санкции нескоро, Плоды родной жуем земли!)

Не в поисках вечных ищу изобилия?
Только немногим могу доверять?
Падаю навзничь, почти от бессилия,
Можно ли веру в добро потерять?

И не забыться в горячке бредовой, 
Плюнуть на все, ты конечно вольна,
Эти попытки продолжатся снова,
Мир так встряхнуло, да чья тут вина?

Ты не советуешь, значит ты сдалась?
Или задумалась: Стоит помочь?
Я выдыхаюсь, уже догадалась,
Это последняя сладкая ночь!

Хватит упреков, не веришь бродяге,
Если воскресну, куда я пойду?
Может замерзну в далеком овраге,
Но в райском уже не останусь саду.

Будем ли мы обессилив, смиренны,
Стоит ли нам за судьбой ковылять,
Тихая гавань, к чему перемены?
Нам по пустыне придется петлять!

Стражники рая, открыты ли врата?
Без объяснений последний исход,
И мы убегали, в темень куда-то,
Ты надкусила божественный плод!

Женская логика мне неподвластна,
Змей- искуситель, не стоит шипеть,
Что потеряла? Ты так несчастна?
Ты золотую оставила клеть!

Вечность к чему, мы с тобою не боги,
Душами люди сумеют прозреть,
Смертные мы и нас гложут тревоги,
Грех совершен и мы будем стареть!

20.03.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

В русском аду нет угля и поленьев, дырявый котел, у чертей выходной, эй атеисты-мое поколение, ведра без дна, так айда за водой!
 


Рецензии