Всё наоборот

Петух сегодня не кричит.
Он лает как собака.
А та под лавкою лежит,
Мяукает бедняга.

Козёл с плетня - ку-ка-ре-ку.
На кур уже косится.
Кот рыжий, лёжа на боку,
Завыл вдруг как волчица.

Лошадка хрюкает свиньёй,
Барахтается в луже.
Свинья пошла на водопой.
Теперь с гусями дружит.

Корова блеет как баран
На новые ворота.
Баран залез на мой диван.
Чихнув, оставил что-то.

Из клетки выполз попугай,
Спел песню на французском.
Потом послал в свой птичий рай
На чистокровном русском.

Сидят три девки под окном,
Свои мне строят глазки.
Я им в ответ - потом, потом.
Мне нынче не до ласки.

Наверно действует жара.
А вот и чёрт явился.
Нет, нет! Да просто я с утра
Не смог опохмелиться.


Рецензии
Ну,что за прелесть! Спасибо за настроение.)))

Евгения Журавлевская   09.04.2017 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.