Не угасить поэта слово

Не дать звучание шедевров
Использовать как медный грош,
С корнями вырвав искушение,
Что тучами порасстелилось сплошь.

Души упрямое молчание
Сияньем пробудить зари,
Над крыл подрезанных порханием
Воскликнуть ветром, облаками: "Зри!"

Оно, уснувшее дыхание,
Ума улыбку  проводив,
В бездонном небе полыхание
Проявленных чудес испив,
Вновь оживёт любовью жизни,
Сольётся выше мастерства
Над своенравностью капризной
Ненужной пенности в словах.

И пусть пока во всепрощении
Так непростительно любить,
Покуда есть ещё рождение,
С Любовью Жизнь имеют право быть.


Рецензии