Истинное отречение
Всяк, кто «в карманах по дыре»,
Горазд отречься от богатства.
Живущий в хижине-норе
Клеймит хоромы со злорадством.
Трусливый доблесть предаёт
Анафеме,
гордясь собою,
Тем, что покинул поле боя,
В норе укрывшись, точно крот.
Тем провидение внимает,
Кто, заступивши за черту,
Из вседовольства в нищету,
Прервав паренье на лету,
Аскезу сердцем принимает.
Свидетельство о публикации №117032005913