Дед семён и песня
Не для певиц в нарядных позах
Придумал песню дед Семён
Для внуков маленьких, курносых
Крутил хрипатый патефон
Крутил в избе, а занавеска
С огромной розой на лугу
Истёрлась тонкая до блеска
По истрепалась на ветру
Диван продавленный, картина
Там бесконечные грачи
И фото старшенького сына
Что оживёт порой в ночи
И сам шагнёт из-за разрывов
Шагнёт из пепла где ветра
Шагнёт вперёд неумолимо
И будет в доме до утра
Придёт опустится на лавку
Силён, задорен и умён
Чтоб помянуть сыночка Славку
Придумал песню дед Семён
В той песни бой идёт, не снится
И сотни братьев за спиной
И нечего там не случится
Ведь сын в избе сидит, живой.
Свидетельство о публикации №117032005837