Я знаю

Я знаю, что наступит час и ты придешь сюда,
из вод источника испить водицы чистой.
Не признаешь ты слова "нет" и "никогда",
И веришь, встреча будет с верой истовой.

Ты знаешь цену дружбе и друзьям иным,
которые придут на помощь сразу.
Но нечто есть, что противостоит стальным
что побеждает мягкой, нежной фразой.

Душа, сердечность, искренность и свет,
и чистота, гармония, пропорция и мера.
И невозможность полный дать ответ,
и нет в природе этому отличные примеры.

Присуще только одному, единственному,
не двойника, подобных нет на свете,
исходит от объекта взор таинственный,
но скучно после, если ясно все в ответе.

Тому названий нет, примет и очертаний,
и зыбко так, как в один час и"да", и "нет".
Пусты любые мысли и напрасны изыскания,
и жизнь не даст свой окончательный ответ.

Но знаю я, что жаждешь ты воды испить
и над ручьем томим ты невозможным.
И некому учить и научить, как дальше жить,
и все равно, быть смелым или осторожным.


Рецензии