Центурион

Центурион, в моих объятиях — смерть, я рождена под дланью высшей власти. Что Вы хотите от меня познать в ответ, когда сжигаете в огне безумной страсти? О чем мечтаете, едва касаясь моих рук, шепча в ночи, как без меня вам худо? Погибнете Вы, глупый, в адских муках, я гарантирую. Ведь не случится чудо.

Центурион, прошу Вас. Нет, я умоляю, забудьте про меня, если хотите жить.
Командуйте центурией. Я Вас заклинаю, Вы просто разучитесь вдруг меня любить. Центурион, в моих объятиях — смерть, я проклята Всевышним при рождении. И мне любить кого-то — значит умереть, бессмысленно мечтать о снисхождении.

Центурион, прошу Вас, поклянитесь: не будете искать Вы встреч со мной. Лишь об одном прошу я Вас: вернитесь, когда закончится последний смертный бой. Пусть Император, мой отец, на ладан дышит, пусть в ссылке смерть свою я обрету. Скажу сейчас, пока никто не слышит: Центурион, я Вас, как жизнь, люблю…




P.S. Юлия Цезарис Филия (Юлия Старшая), дочь римского императора Октавиана Августа была известна своей любвеобильностью и изменами мужьям, за что была сослана отцом в ссылку. Так что не исключено, что среди ее любовников мог быть и какой-нибудь несчастный центурион...


Рецензии